Lompat ke isi utama

Berita

Anggota DKPP RI Tegaskan Penyelenggara Pemilu Harus Selalu Berintegritas.

Anggota DKPP RI Tegaskan Penyelenggara Pemilu Harus Selalu Berintegritas.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gianyar menyelenggarakan kegiatan Fasilitasi Pembinaan dan Penguatan Kelembagaan di Swan Paradise, pada Selasa (19/8) hingga Rabu (20/8). Kegiatan ini melibatkan pihak eksternal serta menghadirkan narasumber Anggota DKPP RI.

Ketua Bawaslu Kabupaten Gianyar, I Wayan Hartawan menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya terhadap seluruh peserta yang hadir pada hari ini. Dirinya menuturkan kegiatan ini sangatlah penting untuk dilaksanakan guna meningkatkan koordinasi serta kolaborasi dengan Stakeholder yang ada di Kabupaten Gianyar.

“Kami menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh Stakeholder yang telah hadir pada kegiatan kali ini serta telah selalu menjadi rekan kami dalam menyukseskan setiap hajatan Pemilu maupun Pemilihan yang terlaksana” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Bawaslu Kabupaten Gianyar menghadirkan langsung narasumber dari Anggota DKPP RI yaitu I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi yang dimana dirinya menekankan agar setiap penyelenggara Pemilu dapat menjaga etik dan perilakunya. Dirinya juga menyampaikan masyarakat maupun Stakeholder mempunyai hak untuk mengadukan atau melaporkan jika menemukan Penyelenggara Pemilu yang melanggar kode etik.

“Saya kira ini penting, masyarakat maupun Stakeholder mempunyai hak untuk mengadukan atau melaporkan jika menemukan Penyelenggara Pemilu yang melanggar kode etik. Membuat aduan di DKPP itu tidak sulit, untuk Teradu cukup sebut nama dan kantornya saja.” tegasnya.

Selain hal tersebut, untuk menyampaikan tata cara pengaduan serta informasi lainnya terkait DKPP dapat melihatnya langsung di website resmi DKPP. Dengan kemajuan teknologi yang seperti sekarang ini, akses masyarakat akan sangat dimudahkan guna untuk menambah wawasan serta pengetahuan.

Dalam kegiatan ini, seluruh peserta yang hadir sangat antusias dalam menyimak maupun berdiskusi langsung dengan narasumber yang hadir, baik secara langsung (luring) maupun lewat aplikasi zoom (daring).